Q1 為何我放了黏鼠板跟老鼠藥,老鼠還是存在?

投放鼠餌擺放黏鼠板,需依照老鼠的習性去架設,除擺放的數量位置不同外,一般市售的鼠餌就餌率當然沒專業PCO使用之鼠餌高,相對的黏鼠板的黏度也有所差異,再來當周遭環境密度過高時,老鼠於對外出入的孔洞未即時做封堵,當然老鼠持續入侵,感覺老鼠一直存在。

Q2 白蟻鑽孔灌藥與餵食白蟻餌劑有何不同?

依現場環境而定所使用的白蟻防治方式不同時間效果也不同,白蟻鑽孔灌注藥劑,主要是施打殘效型藥帶,防治時間較快。餵食白蟻餌劑則需要依據現場白蟻取食狀況而定,費用偏高,需長時間防治,好處是不易破壞裝潢。無論何種防治方式,需依勘查現場環境後做專業的評估而定。

Q3 一般市面上及網路流傳的殺蟑螂方式:酒瓶活捉蟑螂、硼酸拖地防蟑法、肥皂絲加熱水、鹼片拖地..等方式有效嗎?

效果有,只是防治效率不高。市面上的殺蟲劑易於在空氣陽光中分解藥性,更易造成抗藥問題。當該區域蟑螂密度太高時,除了環境整潔外,建議採取化學防治或是施打餌劑處理。

Q4 為什麼蒼蠅會忽然變多它會傳染疾病給人嗎?

蒼蠅喜愛於有機物質上爬行、覓食、產卵,因體毛多足部會分泌黏液,身上所攜帶的病菌會造成霍亂、結核病、寄生蟲...等感染。當室內外溫差太大會導致蒼蠅飛於室內,或是室內存在有機物質或是動物屍體易吸引蒼蠅聚集。若於室內發現30隻以上蟲體飛舞,絕大因素為老鼠或其他動物屍體存在於室內產生。

Q5 為何使用完水性噴效殺蟲劑,室內的蚊子還是存在 。

在室內噴灑水性噴效殺蟲劑時,需針對室內全域噴灑,若只單一噴灑幾間房間,易造成在噴灑空間時,蚊蟲在死角未感染藥劑前,因藥劑本身的氣味造成蚊蟲遠離,等到藥效退去再出現。再來於室內噴灑只能驅除成蟲,蚊子處理重點在於孳生源,若孳生源未處理好,孑孓一再孵化當然蚊蟲怎麼也處理不完。本公司針對孳生源將投放生長調節劑,使幼蟲無法蛻變為成蟲。也可依各場合搭配捕蚊燈做防治。

Q6 為什麼有些人比較容易被蚊蟲叮咬?

易吸引蚊子叮咬的主要原因:
1.當人經由呼吸所產生的二氧化碳,是蚊子感應叮咬的來源。
2.當人體表溫度提高,所散發的二氧化碳吸引蚊子叮咬熱。
3.身體健康的人在新陳代謝後由體表產生的排泄物、汗水等,易引蚊子叮咬。
易吸引跳蚤叮咬的主要原因:
跳蚤具有趨溫之習性,除了躺著時被叮咬主要叮咬於下肢及腳踝。因此當體溫較高時易被跳蚤叮咬。

Q7 生態池裡或是自家所種的蓮花、水生植物會長蚊子嗎?我不想噴藥該如何處理?

必須時常更換活水否則易孳生孑孓,建議可投放生長調節劑抑制孑孓,或於水中飼養孔雀魚、大肚魚或蓋斑鬥魚。

Q8 我家不在山區為何會出現馬陸?

馬陸主要以腐質的植物土壤為食,喜愛陰愛潮濕的地方,當於家中發現時大部分皆由花圃或是盆栽內的土壤夾帶進來。再更換土壤時多留意即可降低馬陸入侵的機率。當數量過多時建議採取化學防治。

LINE